ご自身で作成された掲示板を閉鎖する場合には、下記の手順にてお手元にて操作を行ってください。

なお、一度閉鎖した掲示板は復旧できませんので、その旨ご留意の上、閉鎖の操作を行ってください。


  1. 掲示板管理メニューにログインする。
  2. 管理メニューログイン画面
  3. 管理メニューのトップ画面が表示されたら「設定」をクリックする。
  4. 管理メニュートップ画面
  5. 設定>基本設定の画面が表示されたら [掲示板管理] のリンクをクリックする。
  6. 掲示板管理画面
  7. [掲示板管理] の画面が表示されたら [閉鎖手続き] ボタンをクリックする。
  8. 掲示板管理
  9. [閉鎖] の画面が表示されたら画面上に表示されているアンケートを適宜ご回答の上、画面下部の [管理者パスワード] のテキストボックスにパスワードを入力し、 [閉鎖] ボタンをクリックする。
  10. 005.JPG